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quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Dieta dos pontos, dicas de saúde ...+ cardápio de quarta-feira1

Bom dia pessoas iluminadas,

Gentem a semana esta realmente agitada, portanto tem hora que não dá tempo de tirar as fotitas, mas eu prometo que sempre que tiver algo novo no cardápio eu fotografo  e mostro á vc's ...


Contar calorias é muito chato. Quem já não desistiu de uma dieta porque não aguenta ficar contando cada pedacinho de comida que irá comer? 

Bem, apesar de ser chato, contar calorias é um jeito saudável de emagrecer, porque você pode comer o que quiser, contando que não ultrapasse o SEU limite diário.

No site da BOA FORMA e em outros sites você encontra detalhes e aprende a calcular as notas ideais para o seu biotipo. Converse com seu nutricionista e peça uma tabela com a quantidade das calorias dos alimentos.

Eu ainda não me adaptei a dieta dos pontos, mas aos pouquinhos chego lá.


Encontrei essa tabelinha que achei  prática  e algumas  dicas que valem a pena conferir, se você esta fazendo a dieta dos pontos e ou pretende começar...ai vão algumas dicas :



1. Mulheres devem fazer 300 pontos por dia

2. Homens devem fazer 400 pontos por dia

3. Façam Exercícios Físicos pelo menos 3 x por semana

4. Melhor grelhar, assar, ou cozinhar os alimentos

5. Se forem fritos em óleo os pontos devem ser multiplicados por 3 ( eu frito com 1 gota de óleo / azeite e vou pingando água )

6. Se for empanado e frito multiplique o número de pontos por 4 ( eu asso no forno - fica igualzinho o frito em óleo)

7. Tenha um caderninho sempre a mão para anotar tudo o que é ingerido

8. Use temperos a vontade

9. Para descobrir a pontuação de uma alimento, no caso de produtos industrializados, a precisão será maior se você dividir o total de calorias indicado no rótulo por 3,6 (que é o valor de 1 ponto)

10. Nas grandes refeições, como almoço e jantar, você deve contar 15 pontos logo no início. Esses pontos se referem ao preparo da comida. Eles incluem até o óleo do preparo — que pode ser qualquer um de sua preferência, como soja, milho, girassol, canola ou azeite de oliva. O tempero acrescentando à mesa deve ser computado à parte. Portanto, além dos 15 pontos de cada refeição, você deverá contar pontos para o molho da salada ou aquele fio de azeite sobre uma fatia de pizza, por exemplo.

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Café da manhã: 




1 fatia de páo integral
1 fatia de queijo
1 xic. de café 
1 ameixa

 PS:  Me satisfiz rápido e não comi o cereal.




Almoço:


1 colher de servir de arroz
1 concha de feijão
1 sobre-cocha de frango cozida 
1 pires de folha de brocoles / vajem refogada 
salada de alface 
1 copo de suco ( Tang ) 

Obs: não acrescento açúcar nos sucos.






Lanche da tarde: 

O cereal que não comi no café da manhã 


Antes da academia : 

1 fatia de pão integral 
1 fatia de queijo
1 xic. chá com adoçante


Jantar :



1 porção de brocoles/ chuchu  refogado com salsicha 
1/2 copo de suco de morango 







Obs: Nos intervalos água a vontade e chá de gengibre pelo menos 3x ao dia.

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Receita do frango de panela:

1 kg de sobrecoxa de frango 
1 cebola em cubos
2 dentes de alhos 
1 colher de molho inglês 
sal e pimenta do reino a gosto 
1 colher de sobremesa de Shimishui (tempero de ervas )
vinagre 
azeite

Limpe o frango e tempere com os ingredientes menos a cebola, reserve. refogue a cebola em 1/2 colher de azeite e frite até ela queimar ( deixe ficar bem tostadinhas ) e acrescente os pedaços de frango aos poucos e deixe até dourar de todos os lados...coloque o restante do tempero que sobrou ( acrescente 1/2 xic. de água se necessário) abafe, e cozinhe até que fique macio.

Sirva com batatas douradas ( batatas em rodela cozidas no vapor regue com azeite e leve ao forno até que doure) substitua a porção de arroz.

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Por hoje é o que temos, não volto mais hoje porque dia vai ser corrido mesmo ( RPG, faxina, Psicologo  e a noite hidroginástica )....bjs fiquem com Deus !

" Só por hoje eu não fumei e resisti as guloseimas "

*.* Paty



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