Oi oi oi ...como estamos por ai?
Por aqui muito bem, muito bem, bem bem!!! ( deu a louca ...rsrs)
Hoje a blogagem é coletiva, como sabem estou participando do Desafio Diva Linda 2014 lançado pela amigona virtual Gê Simões do blog: Fofinhachega.
Estamos trocando figurinhas por um grupo no whatsApp, ali rola dicas, o que comemos, fotos de nossos pratos ,enfim informação diariamente ( mulher adora isso), e tivemos a ideia de trocar receitas que fossem gostosas, light, praticas e acima de tudo SAUDÁVEIS
.E vamos compartilhar com vocês nosso desempenho em ficar DIVAS LEVES, LINDAS e também nossas Habilidades Culinárias...E pelo que tenho visto pelas fotos, as Divas aqui estão THE BEST.
Estamos trocando figurinhas por um grupo no whatsApp, ali rola dicas, o que comemos, fotos de nossos pratos ,enfim informação diariamente ( mulher adora isso), e tivemos a ideia de trocar receitas que fossem gostosas, light, praticas e acima de tudo SAUDÁVEIS
.E vamos compartilhar com vocês nosso desempenho em ficar DIVAS LEVES, LINDAS e também nossas Habilidades Culinárias...E pelo que tenho visto pelas fotos, as Divas aqui estão THE BEST.
Ao final da postagem terá o link de todas as participantes.
Eu adoro essa receita, acabei adaptando para a minha R A e o mais IMPORTANTE não é frito ...é ASSADO!. Desde que comecei a R A não faço mais nada frito aqui em casa, uso azeite de oliva extra virgem e quando a receita pede que seja frito eu ASSO.
Vem comigo conferir a minha escolhida, é bem pratica, rápida e bem levinho... o iogurte deixa ele bem macio e molhadinho.
Quibe assado da Paty
( esqueci do passo a passo ...sorry )
( esqueci do passo a passo ...sorry )
Ingredientes
1/2 kg de carne moída (patinho)
1 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe (demolhado 2 horas antes ou dia anterior)
1 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca
1 cebola picada
3 dentes de alho picado miúdo
Pimenta-do-reino á gosto
Pimenta-síria ( opcional)
Sal o quanto basta
1 cenoura grande ralada no ralo grosso
1 pote de iogurte natural ( desnatado)
1 colher de chimi -shuy ( tempero que eu adoro, compro na feira)
Farinha de rosca para polvilhar a assadeira
Preparo:
Escorra o trigo e acrescente a carne moída, vá acrescentando os ingredientes e mexa tudo de uma vez.
Forre uma assadeira com papel manteiga ou pincele com azeite e polvilhe a farinha de rosca.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos, descubra e deixe dourar por mais uns 15 minutos, o tempo depende da potencia do forno.
Sirva com salada de folhas, ou legumes refogado e arroz branco.
Bona apetite!!
Semana que vem, volto com atualização da segunda semana do desafio e quem sabe outra receitinha light.
Espero que gostem eu adoro!!
Fiquem com Deus, e tenham um lindo Domingo!
*.* Patricia Alcântara
" Só por hoje eu resisti as guloseimas."
Oi Paty!
ResponderExcluirSou a Tay do desafio!
Nham Nham!
Receitinha apetitosa!
Muito legal nosso desafio, né?
To te seguindo!
Beijos
Oi Tay, feliz pela sua visita também já estou te seguindo.
ExcluirE mesmo muito apetitosa essa receita, sempre que faço o pessoal da casinha aqui adora, pode servir como lanche no final de semana.
Estou amando o desfio, tem me ajudado muito a me policiar das jacadas.
Bjs, volte mais vezes.
*.* Paty
Esta receita é otima adoro! Bjos
ResponderExcluir