domingo, 26 de janeiro de 2014

Blogagem Coletiva Diva Linda 2014 - "Receita "






Oi oi oi ...como estamos por ai?
Por aqui  muito bem, muito bem, bem bem!!! ( deu a  louca ...rsrs)

Hoje a blogagem é coletiva, como sabem estou participando do Desafio Diva Linda 2014 lançado pela amigona virtual  Gê Simões do blog: Fofinhachega.

 Estamos trocando figurinhas por um grupo no whatsApp, ali rola dicas, o que comemos, fotos de nossos pratos ,enfim  informação diariamente ( mulher adora isso), e tivemos a ideia de trocar receitas que fossem gostosas, light, praticas e  acima de tudo SAUDÁVEIS

.E vamos compartilhar com vocês nosso desempenho em ficar  DIVAS LEVES, LINDAS e também  nossas Habilidades Culinárias...E pelo que tenho visto pelas fotos, as Divas aqui estão THE BEST. 

Ao final da postagem terá o link de todas as participantes.

Eu adoro essa receita, acabei adaptando para a minha R A e o mais IMPORTANTE  não é frito ...é ASSADO!. Desde que comecei a R A não faço mais nada frito aqui em casa, uso azeite de oliva extra virgem e quando a receita pede que seja frito eu ASSO. 

Vem comigo conferir a minha escolhida, é bem pratica, rápida e bem levinho... o iogurte deixa ele bem macio e molhadinho.


Quibe assado da Paty
( esqueci do passo a passo ...sorry )


Ingredientes

1/2 kg de carne moída (patinho)
1 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe (demolhado 2 horas antes ou dia anterior)
1 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca
1 cebola picada
3 dentes de alho picado miúdo
Pimenta-do-reino á gosto
Pimenta-síria ( opcional)
Sal o quanto basta
1 cenoura grande ralada no ralo grosso
1 pote de iogurte natural ( desnatado)
1 colher de chimi -shuy ( tempero que eu adoro, compro na feira)
Farinha de rosca para polvilhar a assadeira

Preparo:

Escorra o trigo e acrescente a carne moída, vá acrescentando os ingredientes e mexa tudo de uma vez.
Forre uma assadeira com papel manteiga ou pincele com  azeite e polvilhe a farinha de rosca.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos, descubra e deixe dourar por mais uns 15 minutos, o tempo depende da potencia do forno.
Sirva com salada de folhas, ou legumes refogado e arroz branco.





Bona apetite!!

Semana que vem, volto com atualização da segunda semana do desafio e quem sabe outra receitinha light.

Espero que gostem eu adoro!!

Segue os link's das participantes:

Gê Simoes


Fiquem com Deus, e tenham um lindo Domingo!

*.* Patricia Alcântara

" Só por hoje eu resisti as guloseimas."






3 comentários:

  1. Oi Paty!
    Sou a Tay do desafio!
    Nham Nham!
    Receitinha apetitosa!
    Muito legal nosso desafio, né?
    To te seguindo!
    Beijos

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    Respostas
    1. Oi Tay, feliz pela sua visita também já estou te seguindo.
      E mesmo muito apetitosa essa receita, sempre que faço o pessoal da casinha aqui adora, pode servir como lanche no final de semana.
      Estou amando o desfio, tem me ajudado muito a me policiar das jacadas.
      Bjs, volte mais vezes.
      *.* Paty

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